Esta receita é ótima para aproveitar claras de ovo!
Os suspiros são ideais para acompanhar um café ou para formar camadas ou coberturas crocantes em semi-frios (partidos grosseiramente).
Ingredientes:
2 claras de ovo, à temperatura ambiente e completamente isentas de gema
6 colheres de sopa de açúcar
Canela q.b.
As claras têm de estar à temperatura ambiente. Se estiverem no frigorífico é necessário aquecer as claras ligeiramente no microondas.
Bater as claras em castelo bem firmes. Adicionar o açúcar (uma colher de cada vez) e bater sempre. Vai obter-se um creme homogéneo e firme.
Dipor este preparado às colheradas (ou com a ajuda de um saco de pasteleiro) num tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Não é necessário untar.
Levar ao forno a 110-120ºC durante cerca de uma hora.
Nos últimos 10 minutos reduzir lentamente a temperatura do forno para 75ºC e, depois, para 50ºC.
Retirar os suspiros do tabuleiro, polvilhar com canela e provar! :-)
Dicas:
Por cada clara utilizada é necessário adicionar 3 colheres de açúcar. Deste modo podem utilizar-se quantas claras quanto o desejado.
O saco de pasteleiro pode ser substituído por um saco de plástico firme, limpo, fazendo um furo muito pequeno num dos cantos.
Ao dispor o preparado no tabuleiro não é necessário afastar muito os suspiros entre eles, uma vez que crescem pouco.
Não abrir o forno durante a cozedura dos suspiros - enquanto eles não estiverem bem secos podem baixar e quebrar.
Os suspiros têm de secar lentamente por isso deve ficar-se atento durante a cozedura. Se os suspiros dourarem muito depressa reduza o forno para 100ºC.
Conservar os suspiros numa caixa hermética - duram muito tempo.
Que bom aspeto! Já estou de água na boca!... MARAVILHOSO...
ResponderEliminarTens de experimentar, ficam deliciosos! Obrigada por comentares!
ResponderEliminarA minha filha gosta muito, vou experimentar.
ResponderEliminarCeleste muito obrigada por comentares! Também acho que a tua filha vai gostar, os meus adoram! Bem-vinda a esta praia!
ResponderEliminarOlá Rita mais uma EXELENTE ideia.Tem um aspeto deliciosos. Vou experimentar.Quem te conhece já sabe o que a casa gasta,só boas ideias e coisas boas quem não vai gostar é "a linha" lol.
ResponderEliminarObrigada! Não penses em "linha" quando experimentares esta receita. Vais gostar de certeza! :-)
ResponderEliminarTenho qe provar hmmmm hehehe
ResponderEliminarTenho qe provar hmmmm hehehe
ResponderEliminarVais adorar! :-)
EliminarQue delicia
ResponderEliminarObrigada!! :-)
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