As "Rabanadas do Convento" não são fritas, ao contrário das tradicionais rabanadas portuguesas.
A receita destas rabanadas foi extraída de uma revista Teleculinária, pela minha mãe, há uns bons anos. Recordo-me, desde pequena, deste doce na mesa de Natal, e ainda hoje a família se refere a estas deliciosas rabanadas como sendo da minha mãe.
Ingredientes:
1 pão cacete médio
0,5 kg açúcar
2,5 dL de água
6 gemas
1 ovo
1 pau de canela
1 casquinha de laranja
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Convém que o pão seja comprado com 2 dias de antecedência (compro no dia anterior e deixo fora do saco).
No dia, corte o pão em fatias da grossura de um dedo.
Misture o 0,5kg de açúcar com a casca de laranja, o pau de canela, os 2,5dL de água e leve ao lume, numa panela com fundo largo. Deixar ferver 8 minutos exactos, reduzindo a temperatura do fogão para o açúcar ferver lentamente.
Entretanto, bata as gemas e o ovo muito bem.
Passe as fatias de pão, uma a uma, pelo batido e deite-as no açúcar fervente. Deixe solidificar as gemas que envolvem as rabanadas (dos dois lados). Retire as rabanadas e escorra-as. Coloque as rabanadas num prato e envolva-as com canela em pó (com nozes por cima também ficam muito boas).
Nota: Se o açúcar começar a escurecer ou ficar muito espesso durante a cozedura das rabanadas, acrescente 1 ou 2 colheres de água quente.
Esta receita serve para um cacete bem pequeno sendo, por vezes, necessário duplicar ou triplicar os ovos e a calda de açúcar.
Ingredientes:
1 pão cacete médio
0,5 kg açúcar
2,5 dL de água
6 gemas
1 ovo
1 pau de canela
1 casquinha de laranja
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Convém que o pão seja comprado com 2 dias de antecedência (compro no dia anterior e deixo fora do saco).
No dia, corte o pão em fatias da grossura de um dedo.
Misture o 0,5kg de açúcar com a casca de laranja, o pau de canela, os 2,5dL de água e leve ao lume, numa panela com fundo largo. Deixar ferver 8 minutos exactos, reduzindo a temperatura do fogão para o açúcar ferver lentamente.
Entretanto, bata as gemas e o ovo muito bem.
Passe as fatias de pão, uma a uma, pelo batido e deite-as no açúcar fervente. Deixe solidificar as gemas que envolvem as rabanadas (dos dois lados). Retire as rabanadas e escorra-as. Coloque as rabanadas num prato e envolva-as com canela em pó (com nozes por cima também ficam muito boas).
Nota: Se o açúcar começar a escurecer ou ficar muito espesso durante a cozedura das rabanadas, acrescente 1 ou 2 colheres de água quente.
Esta receita serve para um cacete bem pequeno sendo, por vezes, necessário duplicar ou triplicar os ovos e a calda de açúcar.
Os doces de natal, nesta fase parece que já não fazem crescer água na boca. Até ver a fotografia das tuas rabanadas!!!! Fico à espera para provar
ResponderEliminarObrigada!! Faço questão que proves quando fizer de novo! Vais gostar de certeza! :-)
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