Estes biscoitos são uma deliciosa forma de aproveitar sementes das abóboras, tão abundantes nesta época do ano! No entanto, o sucesso destes biscoitos é tão grande que já se tornou hábito comprar sementes de abóbora para os realizar a qualquer altura do ano!
A receita que se segue é adaptada de uma receita que encontrei na internet.
Ingredientes:
150g de sementes de abóbora (rende cerca de 3/4 chávena de sementes trituradas)
1ovo pequeno
4 colheres (sopa) cheias de margarina
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de açúcar branco
4 gotas de essência de baunilha
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
2/3 chávena de farinha de trigo
Nota: Se usar sementes compradas (sem sal) apenas é necessário triturá-las. Se usar sementes frescas, lavá-las, deixar secar um pouco ao natural e depois levar a tostar sobre uma frigideira quente ou levando-as ao forno sobre um papel vegetal num tabuleiro, mexendo de vez em quando para não queimarem. Depois é só triturar com um processador ou liquidificador até ficar um pó fino.
Sementes de abóbora trituradas |
Preparação:
Bater o ovo com a margarina até ficar cremoso. Adicionar as sementes de abóbora trituradas e os restantes ingredientes. Misturar bem até obter uma massa homogénea. Colocar com uma colher pequenas porções de massa, bem espaçadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até alourarem (10-15min).
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco para ser mais fácil retirar do papel. Depois de arrefecerem ficam mais crocantes.
Conservar num frasco hermético para se manterem crocantes.
Nossa... que delícia!
ResponderEliminarObrigada!! É mesmo!! Vale a pena experimentar!!
Eliminar