Esta prática receita é tudo o que necessitamos quando precisamos de um bolo delicioso... e rápido!
Experimente e partilhe!Ingredientes:
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
2 cenouras médias cruas, descascadas e partidas às rodelas
3 ovos1/2 caneca de óleo vegetal
1/2 caneca de água
(Canecas de aproximadamente 200ml)
Preparação:
Juntar o açúcar e a farinha |
Triturar as cenouras com os ovos, o óleo e a água. |
Juntar tudo. |
Mexer até ficar uma massa homogénea. |
Aquecer 10 minutos no microondas (a 900W). |
Desenformar depois de arrefecer. |
Sugestão: Polvilhar com côco |
Notas:
O recipiente usado para o microondas deve ter um tamanho que permita a massa crescer quase para o dobro, caso contrário pode derramar para fora.
Para desenformar, colocar uma película aderente sobre a superfície do bolo para não colar ao prato. Depois de virar de novo o bolo para cima (sobre o prato onde vai servir), remover cuidadosamente a película. Trata-se de uma dica para que o bolo seja servido com uma aparência mais bonita.
Este bolo pode ser cozido no forno. A sua massa também pode ser usada para confecionar queques.
Bom apetite!
Muito rápido . vou experimentar. 😊
ResponderEliminarVale a pena experimentar, vais ver! :-) É uma excelente opção quando precisas rapidamente de um bolinho! Espero que gostes! :-)
EliminarLá se vai a dieta! Eu ia começar hoje! Mas vou ter de experimentar esta receita que tem excelente aspeto.A dieta fica para outro dia :-P
ResponderEliminarDeixa lá a dieta! Não precisas dela! :-) Espero que gostes, os meus filhotes adoram! Fica muito fofinho!
Eliminarvou fazer o bolo, espero que fique tão bom como o teu, que tive o prazer de comer. Beijinhos.
ResponderEliminarFico muito contente por teres gostado! O teu vai ficar ainda melhor, acabadinho de fazer! :-)
EliminarQue rico bolinho...
ResponderEliminarObrigada! :-)
EliminarOi!!!!
ResponderEliminarSo uma perguntinha, leva fermento ?
Beijinhos!!!
Olá!! Bem-vinda!! :-) Tens razão, não mencionei isso na receita! :-) Eu uso sempre farinha com fermento, por isso se usares farinha sem fermento é melhor adicionares um pouco! Beijinho grande e obrigada por passares por cá! :-)
EliminarRitinha já experimentei... Ficou divinal 😊 todos adoraram cá em casa 😊 e a segunda vez que fiz substitui a água por sumo de laranja natural, já que estamos na época delas 😉 e também gostei muito. Obrigada pelas dicas 😊
ResponderEliminarOlá Ritinha! Muito obrigada pelo teu comentário! Fico muito feliz por teres gostado e adorei a sugestão do sumo de laranja! Vou mesmo experimentar! Deve ficar uma delícia! Obrigada pela dica! ;-)
EliminarRitinha, já experimentei adicionar o sumo de laranja em vez de água tal como sugeriste e está aprovadissimo! :-) Muito bom mesmo!! Obrigada!! :-)
EliminarOlá Ritinha 😊 Obrigada eu por toda esta partilha de saberes e bom gosto 😊 fico muito feliz por teres gostado 😉 Beijinho grande
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