sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolachas de aveia e claras / Oatmeal and white eggs cookies




Gosta de barras de cereais? Estas bolachas têm uma textura muito semelhante, são deliciosas e podem ser feitas em casa! Experimente!

Ingredientes:

  2 chávenas de flocos de aveia
  1/3 chávena de amêndoas (uso laminadas)
  1/2 chávena de açúcar
  1/4 chávena de açúcar amarelo
  1/2colher (café) de sal
  3 claras de ovo
  (chávena de aproximadamente 200ml)

Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Espalhar os flocos de aveia sobre o papel e levar ao forno para tostar, cerca de 5 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
















Num recipiente, juntar as amêndoas, os açúcares e o sal. Incorporar os flocos de aveia.
Bater ligeiramente as claras e juntar ao preparado anterior.
















Mexer bem.
















Com as mãos ou com uma colher, formar bolinhas arredondadas, achatar ligeiramente e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (pode ser o mesmo usado para tostar os flocos).
















Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Retirar quando estiverem douradas (não duras, pois endurecem quando arrefecem).
Deixar arrefecer e servir.
Conservar num recipiente hermético.
Nota: De acordo com a receita pode personalizar a mesma conforme a sua preferência, adicionando uma colher (chá) de essência de baunilha e meia chávena de passas ou pepitas de chocolate ou pequeno pedacinhos de maçã seca - habitualmente não o faço.
















Bom fim de semana!



4 comentários:

  1. A aveia integral tem imensas propriedades benéficas...costumo usar mas sem açúcar.

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    1. Sem açúcar é, de fato, mais saudável mas não sei se o resultado seria igual... Se tentares com algum ingrediente que substitua o açúcar e fique bem, não te esqueças de partilhar aqui! :-)

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  2. Parece delicioso! Tenho de experimentar. Estes dias fiz o teu crumble de maçã que ficou fantástico, o pessoal de casa já me pediu para fazer outro. É uma boa receita para aproveitar a fruta.

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    1. Olá Melanie! Bem-vinda!! :-) Não admira que te tenham pedido para fazeres de novo o crumble de maçã! É delicioso! Um dia destes partilho a receita aqui! Muito obrigada por deixares comentário e uma excelente sugestão!

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