Há algum tempo que procurava uma receita de bolachas crocantes e saudáveis para incluir nos meus lanches até que, finalmente, encontrei estas crackers de aveia e ervas. Experimentei a receita e o resultado foi perfeito: crackers saudáveis, livres de açúcar e com um sabor delicioso.
Na receita original (que pode encontrar neste blog) são usadas ervas de Provence, no entanto a minha mãe já experimentou substituir essas ervas por erva doce e uma pitada de mistura de pimentas (grãos moídos na hora), tendo resultado também num sabor soberbo!
A receita é muito simples e rápida. Segue a sua descrição, com pequenas alterações que introduzi.
Ingredientes:
200g de flocos de aveia
50g de sementes de linhaça
meia colher (chá) de sal fino
2 colheres de sopa de azeite
100 a 200ml de água a ferver
1 a 2 colheres (sopa) de mistura de ervas de Provence
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Triturar levemente os flocos de aveia (até ficarem mais finos, mas não em farinha).
Adicionar a aveia triturada com as sementes de linhaça, o sal, as ervas e o azeite.
Por fim, misturar a água, pouco a pouco, até obter uma massa pastosa que se despega facilmente da tigela (pode não ser necessária toda a quantidade de água, adicionar pouco de cada vez até obter essa consistência).
Colocar uma pequena porção de massa sobre o tabuleiro (forrado com a folha de papel vegetal) e com outra folha de papel vegetal (uma porção pequena) espalmar a massa até ficar com espessura de 2 a 3mm. Repetir o procedimento até acabar a massa.
Levar ao forno cerca de 15-20 min, até estarem bem secas e crocantes.
Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar num recipiente bem fechado, para que se mantenham estaladiças por vários dias.
Levar na próxima marmita e saborear!
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