Com o Verão a aproximar-se nada como uma sobremesa fresca, deliciosa, simples e, principalmente, light!
Sem qualquer adição de açúcar, um quarto da sobremesa que apresento hoje tem no máximo 75Kcal!
Ingredientes:
1 caixa de gelatina light de morango (quantidade adequada para preparar com 1L de água)
2 iogurtes sólidos light de morango
1 colher de sopa de doce de morango light
Preparação:
Juntar a totalidade do pó a apenas 400ml de água a ferver e mexer até dissolver bem. Depois acrescentar 400ml de água fria, mexendo novamente. Resumidamente, preparar a gelatina conforme as instruções mas com menos 200ml de água.
Adicionar os dois iogurtes e bater bem, manualmente.
Passar uma forma de pudim (usei uma de plástico) por água fria e encher com o preparado.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixo cerca de 12H). É importante não mexer mais na forma pois o seu conteúdo vai separar-se em duas camadas, por gravidade, e solidificar.
Quando estiver solidificada, desenformar cuidadosamente. Verificar primeiro se a gelatina está solta dos bordos antes de a tentar virar para o prato onde vai servir - este processo torna-se mais fácil se passar uma faca pequena nos bordos e aquecer o fundo da forma mergulhando-a um pouco em água quente (ajuda a descolar o fundo).
Para preparar a cobertura, misturar bem o doce de morango com algumas gotas de água, com a ajuda de um garfo.
Cobrir a sobremesa com este preparado. Se desejar, decorar com morangos.
Está pronta a servir!
Bom apetite!
Aí que bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada! É ótima para saborear nos dias quentes que se aproximam! :-)
EliminarTem mesmo bom aspecto dá vontade é de comer!
ResponderEliminarTens de experimentar!! É deliciosa!! ;-)
EliminarJá apetece comer! Adoro morangos. Para além de parecer saborosa, é linda esta sobremesa. E acho que é fácil de fazer.
ResponderEliminarMuito fácil!! Tens de experimentar! Se gostas de morangos vais gostar muito de certeza! :-)
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