Esta é a receita perfeita para todos quantos são amantes de pipocas doces, douradas e crocantes, tais como as do cinema! Encontrei-a na internet, num comentário anónimo, e é descrita pelo seu autor, a quem agradeço desde já, como "receita infalível para pipocas caramelizadas". Experimentei, repeti vezes sem conta e confirmo, a receita é mesmo infalível!
E quem provou... adorou!
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela. Levar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a ferver, reduzir para lume brando e manter a panela tapada.
Quando o milho começar a estalar é importante ir agitando as pipocas, para não queimarem. Para isso, mantendo sempre a panela tapada, levantar um pouco a panela do fogão, agitá-la por uns segundos e pousá-la de novo ao lume (sempre brando). Para evitar queimaduras, é muito importante não levantar a tampa da panela enquanto o milho está a estalar!!
Quando deixar de ouvir o milho a estalar, desligue o fogão e coloque as pipocas noutro recipiente.
Deixar arrefecer um pouco e estão prontas!
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