Ingredientes:
6 maçãs (até encher o fundo da travessa que vai ao forno)
3,5 colheres (de sopa) rasas de açúcar
3 pacotes de preparado em pó de leite creme (prefiro o "El Mandarin")
6 ovos
1 litro de leite
Canela em pó q.b.
Preparação:
Colocar as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos num recipiente e levar ao microondas até a maçã ficar bem cozida (na receita original, a maçã é polvilhada com açúcar e canela e é levada ao forno até ficar cozida).
Esmagar toscamente a maçã com um garfo e dispor no fundo de numa travessa alta, que possa ir ao forno, onde o doce será servido. Polvilhar a maçã cozida com canela em pó.
Do litro de leite necessário para realizar a receita, retirar uma pequena porção e dissolver o conteúdo dos 3 pacotes de preparado em pó de leite creme e 3 colheres rasas de açúcar. Levar o restante leite ao lume até levantar fervura. Retirar do lume e adicionar, de seguida, o preparado do leite creme e as gemas (juntar previamente um pouco de leite às gemas para não correr o risco de cozerem antes de se dissolverem). Mexer bem este preparado e levar de novo a lume brando até engrossar. Verter este creme sobre a maçã que se encontra na travessa.
Dispor as claras, às colheradas, sobre o creme. Levar a travessa ao forno pré-aquecido (coloco a 180ºC) até alourar as claras. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com canela.
Sugestão: colocar no frigorífico... bem fresca sabe ainda melhor!
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