domingo, 15 de abril de 2018

Bolo Misto
















Pão de ló, massa folhada, doce de ovos e amêndoa constituem os ingredientes deste bolo delicioso!
Comparativamente a qualquer bolo de pastelaria este é mais fácil de confeccionar, mais económico e de qualidade superior, apesar do aspecto elaborado. 
Os ingredientes podem ser reunidos antecipadamente (o doce de ovos deve ser guardado no frigorífico) e usados apenas no momento da montagem e decoração do bolo.
Experimente e surpreenda com este bolo!
Será um sucesso!


Ingredientes:
- pão de ló (pode seguir a receita que já publiquei aqui)
- massa folhada fresca (quantas camadas quiser)
- doce de ovos (habitualmente chegam 6 gemas, de acordo com a receita que já publiquei aqui)
- amêndoa laminada ou palitada

Preparação:

Começar por fazer o pão de ló e deixar arrefecer.
















Desenrolar a massa folhada mantendo-a sobre o papel vegetal.










Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, sobre um tabuleiro, até dourar.
















Fazer o doce de ovos.
















Colocar a amêndoa sobre um papel vegetal e levar ao forno a 220ºC até dourar. Mexer e deixar dourar do outro lado.
















Para proceder à montagem do bolo, reunir todos os ingredientes.
















Cortar o bolo, longitudinalmente, e rechear com doce de ovos e amêndoa (opcional).
















Cobrir o bolo com doce de ovos.
















Colocar a massa folhada sobre o bolo, quantas camadas desejar, intercaladas com doce de ovos.



Cortar o excesso de massa folhada, de modo a ficar com o mesmo diâmetro que o pão de ló.
















Limpar os resíduos de massa folhada com um pincel.
















Cobrir a massa folhada com doce de ovos.































Adicionar a amêndoa sobre o doce de ovos.










Polvilhar com açúcar em pó.































Decorar a gosto...
















... e desfrutar!!











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