Pão de ló, massa folhada, doce de ovos e amêndoa constituem os ingredientes deste bolo delicioso!
Comparativamente a qualquer bolo de pastelaria este é mais fácil de confeccionar, mais económico e de qualidade superior, apesar do aspecto elaborado.
Os ingredientes podem ser reunidos antecipadamente (o doce de ovos deve ser guardado no frigorífico) e usados apenas no momento da montagem e decoração do bolo.
Experimente e surpreenda com este bolo!
Será um sucesso!
Será um sucesso!
Ingredientes:
- pão de ló (pode seguir a receita que já publiquei aqui)
- massa folhada fresca (quantas camadas quiser)
- massa folhada fresca (quantas camadas quiser)
- doce de ovos (habitualmente chegam 6 gemas, de acordo com a receita que já publiquei aqui)
- amêndoa laminada ou palitada
Preparação:
Começar por fazer o pão de ló e deixar arrefecer.
Desenrolar a massa folhada mantendo-a sobre o papel vegetal.
Preparação:
Começar por fazer o pão de ló e deixar arrefecer.
Desenrolar a massa folhada mantendo-a sobre o papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, sobre um tabuleiro, até dourar.
Fazer o doce de ovos.
Colocar a amêndoa sobre um papel vegetal e levar ao forno a 220ºC até dourar. Mexer e deixar dourar do outro lado.
Para proceder à montagem do bolo, reunir todos os ingredientes.
Cortar o bolo, longitudinalmente, e rechear com doce de ovos e amêndoa (opcional).
Cobrir o bolo com doce de ovos.
Colocar a massa folhada sobre o bolo, quantas camadas desejar, intercaladas com doce de ovos.
Limpar os resíduos de massa folhada com um pincel.
Cobrir a massa folhada com doce de ovos.
Adicionar a amêndoa sobre o doce de ovos.
Decorar a gosto...
... e desfrutar!!
Sem comentários:
Enviar um comentário