Hoje partilho uma receita de pão de ló muito fácil!
O grande interesse deste pão-de-ló é a sua versatilidade. É óptimo para quem gosta simplesmente de pão-de-ló e perfeito para servir de base de um bolo mais elaborado.
As variações possíveis são imensas:
- pode ser aromatizado com raspas de limão, chocolate, baunilha...
- pode fazer parte de um bolo misto, combinado com bolos de outros sabores, massa folhada...
- pode ser recheado ou coberto com doce de ovos, chantilly, chocolate, compotas...
É um verdadeiro incentivo à criatividade!
Como será o próximo?
Ingredientes (para um pão de ló pequeno):
4 gemas
4 claras
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo com fermento
Preparação:
Num recipiente, bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e reservar.
Bater as claras em castelo.
Adicionar metade da farinha (de preferência peneirada) ao creme reservado (de açúcar e gemas). Adicionar também metade das claras e envolver, cuidadosamente, sem bater.
Adicionar a restante farinha e por fim as restantes claras. Envolver da mesma forma. A massa fica com uma consistência porosa, muito fofa.
Verter a massa numa forma forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e polvilhada com farinha).
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, cerca de 20-25min ou até estar cozido.
Nota: A quantidade da massa deste bolo pode ser facilmente multiplicada, mas o tempo de cozedura irá variar, por isso recomendo que seja feito o teste do palito para confirmar se está cozido.
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