Um mini-quiche em 2 minutos parece quase mágico! Para quem tem os minutos contados mas não abdica de preparar a sua marmita, aqui fica uma receita que considero uma preciosa dica!
A receita original foi encontrada neste site.
Uma grande vantagem desta receita é que podemos dar asas à nossa criatividade e experimentar diferentes ingredientes. Até pode ser uma forma de aproveitamento de carne já cozinhada.
As minhas sugestões são: atum ou fiambre ou frango (usando sempre a mesma base da receita).
Ingredientes (para 1 mini-quiche):
1 fatia de fiambre ou meia lata (pequena) de atum ou frango cozinhado desfiado
1 ovo batido
1/4 cenoura raspada (bem fina)
1/2 fatia de queijo tipo flamengo
salsa qb (uso seca)
1 pitada de sal fino
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes numa pequena caneca.
Levar ao microondas durante 2 minutos, potência aprox. 900W.
Deixar arrefecer um pouco e retirar da caneca (descola perfeitamente). Polvilhar com salsa.
Servir simples ou com o acompanhamento que desejar. Costumo cortar ao meio no sentido longitudinal para obter dois mini-quiches mais pequenos para poder transportar na minha marmita.
Vou já experimentar.
ResponderEliminarVais gostar de certeza! Do sabor e da rapidez a ficar pronto!! 😊 Beijinho
Eliminar