terça-feira, 29 de outubro de 2019

Beijinhos de cenoura e coco




















Desde a primeira vez que provei estas bolinhas vegan que fiquei verdadeiramente fã! Os meus filhos chamam-lhes "coquinhos" e eu fico verdadeiramente feliz por serem doces q.b. e não conterem açúcar nos seus ingredientes! São mesmo muito fáceis de fazer e não necessitam de ir ao forno, mantendo assim o seu valor nutritivo!

Ótimos para ter um lanchinho saudável sempre pronto, estes beijinhos também podem tornar-se uma agradável sobremesa! A receita original foi encontrada na internet e pode ser consultada clicando aqui. Tem apenas 4 ingredientes e vale mesmo a pena experimentar. Partilho, de seguida, a receita com pequenos detalhes que introduzi.

Ingredientes:

  - 3 cenouras (300g) cozidas e bem escorridas
  - 1/2 chávena de tâmaras secas - uso metade (100g) do pacote de tâmaras secas com caroço da marca Pingo Doce
   - 1 e 1/2 chávena de coco ralado
   - 1/2 limão (raspa)
Nota: 1 chávena = 200ml


Preparação:

Colocar as tâmaras de molho em água fria durante alguns minutos. 
Descaroçar as tâmaras.
Numa picadora, triturar bem as tâmaras (já descaroçadas) juntamente com as cenouras (cozidas e bem escorridas). Transferir para um recipiente e adicionar o coco ralado e a raspa de limão. Misturar bem os ingredientes.
Fazer bolinhas com esta massa e envolvê-las em coco ralado. Se sentir dificuldade em modelar as bolinhas adicione mais um pouco de coco à massa.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir - ficam bem mais consistentes, como bolinhos mesmo! Se não resistir provar antes desse tempo... não há qualquer problema!... Estarão mais moles mas igualmente deliciosas!!

Bom proveito!!






Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...