quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bolo de chocolate e coco / Chocolate and coconut cake

















Hoje partilho a receita de um bolo de chocolate delicioso, que usei recentemente num bolo de aniversário. O seu recheio é de coco e leite condensado e a cobertura é de chocolate em pó e leite condensado.
Conheci a receita através de uma amiga, mas apresento-a personalizada, com as alterações que introduzo sempre, principalmente nos ingredientes:

Ingredientes para a massa:
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 pacote de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite magro morno
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado magro
1/2 chávena (chá) de água
1 pacote de coco ralado pequeno

Ingredientes para cobertura:
1/2 lata de leite condensado magro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pacote de chocolate em pó

Começar por confeccionar o bolo:
Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha, o chocolate e o leite morno, mexendo bem.
Bater as claras em castelo firme.
Envolver muito bem as claras no preparado anterior, sem bater.
Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, nos primeiros 10 min. e depois reduzir para 160ºC até ficar cozido (cerca de mais 40 min.) - verificar se está cozido com um palito.
Depois de cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Para o recheio, misturar bem os todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Cortar o bolo ao meio e rechear.

Para a cobertura, misturar bem todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando, mexendo sempre e deixando ferver um pouco. Verter este preparado, ainda quente, sobre o bolo.




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