domingo, 10 de janeiro de 2016

Suspiros / Meringues











Esta receita é ótima para aproveitar claras de ovo!
Os suspiros são ideais para acompanhar um café ou para formar camadas ou coberturas crocantes em semi-frios (partidos grosseiramente).



Ingredientes:

2 claras de ovo, à temperatura ambiente e completamente isentas de gema
6 colheres de sopa de açúcar
Canela q.b.



As claras têm de estar à temperatura ambiente. Se estiverem no frigorífico é necessário aquecer as claras ligeiramente no microondas.
Bater as claras em castelo bem firmes. Adicionar o açúcar (uma colher de cada vez) e bater sempre. Vai obter-se um creme homogéneo e firme.

Dipor este preparado às colheradas (ou com a ajuda de um saco de pasteleiro) num tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Não é necessário untar.

Levar ao forno a 110-120ºC durante cerca de uma hora.

Nos últimos 10 minutos reduzir lentamente a temperatura do forno para 75ºC e, depois, para 50ºC.
Retirar os suspiros do tabuleiro, polvilhar com canela e provar! :-)



Dicas:

 Por cada clara utilizada é necessário adicionar 3 colheres de açúcar. Deste modo podem utilizar-se quantas claras quanto o desejado.

O saco de pasteleiro pode ser substituído por um saco de plástico firme, limpo, fazendo um furo muito pequeno num dos cantos.

Ao dispor o preparado no tabuleiro não é necessário afastar muito os suspiros entre eles, uma vez que crescem pouco.

 Não abrir o forno durante a cozedura dos suspiros - enquanto eles não estiverem bem secos podem baixar e quebrar.

 Os suspiros têm de secar lentamente por isso deve ficar-se atento durante a cozedura. Se os suspiros dourarem muito depressa reduza o forno para 100ºC.

 Conservar os suspiros numa caixa hermética - duram muito tempo.

















11 comentários:

  1. Que bom aspeto! Já estou de água na boca!... MARAVILHOSO...

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  2. Tens de experimentar, ficam deliciosos! Obrigada por comentares!

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  3. A minha filha gosta muito, vou experimentar.

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  4. Celeste muito obrigada por comentares! Também acho que a tua filha vai gostar, os meus adoram! Bem-vinda a esta praia!

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  5. Olá Rita mais uma EXELENTE ideia.Tem um aspeto deliciosos. Vou experimentar.Quem te conhece já sabe o que a casa gasta,só boas ideias e coisas boas quem não vai gostar é "a linha" lol.

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  6. Obrigada! Não penses em "linha" quando experimentares esta receita. Vais gostar de certeza! :-)

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