terça-feira, 13 de novembro de 2018

Bolinhos de Alfarroba e Mel















Deliciosa opção para o lanche e sem adição de açúcar, estes bolinhos de alfarroba e mel lembram o sabor do chocolate... sem chocolate!
A receita original foi encontrada na internet e, desde que provei, fiquei fã!
Aqui fica o passo-a-passo para quem quiser experimentar:


Ingredientes (para cerca de 20 bolinhos):
50g farinha de alfarroba
170g farinha de trigo sem fermento + 2 c. (chá) de fermento em pó
(se não tiver fermento, pode usar 170g de farinha de trigo com fermento, já experimentei e não notei diferença!)
80g margarina vegetal amolecida
5 c. (sopa) de mel


Preparação:

Começar por misturar as farinhas e o fermento.

























Adicionar a margarina amolecida (coloco uns segundos no microondas).
















Envolver bem até obter uma mistura areada. Adicionar o mel.
















Misturar tudo muito bem, até obter uma massa moldável.
















Moldar bolinhas, com cerca de 2,5cm de diâmetro e dispor sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatar um pouco as bolinhas.
















Sugiro que sejam decorados com amêndoas laminadas, ficam lindos e muito saborosos!
















Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixar cozer 15min. (se deixar mais tempo os bolinhos ficam demasiado endurecidos).










Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...