quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Congolais: Coquinhos de claras / white egg coconut macaroons

























Vulgarmente encontrados na internet com o nome "Rochedos de coco" ou "Congolais", estes doces apresentam algumas semelhanças com os tradicionais "Coquinhos", embora sejam confeccionados sem gema de ovo. Como tal, na minha opinião, talvez fosse adequado designá-los por "Coquinhos de claras".

A base da receita é muito idêntica, com apenas 3 ingredientes.
A grande diferença  é que são usadas apenas claras de ovo em vez de ovos inteiros.
receita que segui é tão simples pode ser executada até pelos menos experientes!

Ingredientes:
3 claras de ovo
150g de açúcar
150g de coco ralado

Preparação:
Juntar as claras e o açúcar e aquecer (preferencialmente em banho-maria, sem deixar ferver), mexendo sempre.
Retirar do lume, mexer mais um pouco e envolver bem o coco ralado.
Se desejar aromatize com baunilha (essência ou açúcar baunilhado), raspas de limão ou até ambos!...
(Eu coloquei apenas umas gotinhas de essência de baunilha).
Moldar pequenos cones ou pirâmides e colocá-los sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal para levar ao forno.















Levar ao forno pré-aquecido a 140ºC até ficarem ligeiramente dourados (15-20 min) - não deixar dourar demasiado para se manterem húmidos no seu interior.















Estão prontos!
Mais uma receita, simples e deliciosa, ideal para aproveitar claras de ovo!

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