sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo de farinha torrada / Toasted flour cake























A farinha torrada é considerada uma especialidade típica de Sesimbra. Usada como "remédio para alguém que estava fraco", a farinha torrada também era muito apreciada entre pescadores que a levavam para se alimentar em alto-mar.
A receita foi partilhada pela minha mãe (Obrigada mamã!) e o resultado são uns quadradinhos com um sabor intenso a limão e chocolate, que facilmente enriquecem um lanche! Os miúdos adoram!
Sugiro que experimente e acompanhe com um chá ou outra bebida quente nestes dias frios de Outono... são deliciosos!!

Ingredientes:
750g farinha de trigo com fermento
500g açúcar amarelo
1 limão grande (raspa e sumo)
meia tablete de chocolate culinária (partido grosseiramente)
4 ovos inteiros

Preparação:
Juntar todos os ingredientes, excepto os ovos. Envolver bem.
Depois adicionar os ovos inteiros. Envolver mais um pouco com as mãos.
Colocar este preparado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Amassar bem a massa sobre o tabuleiro e polvilhar com um pouco de açúcar amarelo.


Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC, até alourar (10-15min), sem deixar endurecer demasiado (vai endurecer quando arrefecer). No final da cozedura, se necessário, ligar um pouco a resistência superior do forno para dourar mais um pouco o açúcar amarelo.
Retirar o forno e cortar de imediato em quadrados (o bolo endurece depois de arrefecer).






















Estão prontos!




























































Nota: A farinha torrada conserva-se muito tempo numa caixa bem fechada.

6 comentários:

  1. Que bom aspeto! Nestes dias frios vai ficar mt bem ao lado de uma chavena de café!

    ResponderEliminar
  2. Confirmo, isto vende-se no Cabo Espichel, em Sesimbra, no único e acolhedor café que lá há! Têm é outro nome, que agora não recordo... Alberto

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho de lá passar então!! :-) Obrigada pelo comentário!

      Eliminar
  3. Este bolo é uma delicia quem não conhece que espremente.A forma como está apresentado até dá vontade de comer

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...