terça-feira, 5 de janeiro de 2016

O meu bolo de claras e limão / My egg whites and lemon cake













Ingredientes:
1 chávena de claras de ovo (7 a 8 claras)
3 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
75g de manteiga derretida
Raspa e sumo de um limão
(chávena=caneca de aproximadamente 200ml)

Preparação:
Numa pequena panela, levar as claras e o açúcar ao lume, mexendo sempre. Retirar do lume logo que o açúcar esteja derretido (sem deixar ferver). Colocar este preparado num recipiente maior, bater um pouco com a batedeira até formar um creme homogéneo. Adicionar os restantes ingredientes, mexendo entre eles.
Colocar este preparado na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 min ou até espetar um palito e este sair seco. Desenformar ainda morno.

Feliz dia de Reis!!

6 comentários:

  1. Hmm. Parece me saboroso. Muito bem.😊

    ResponderEliminar
  2. comia ja uma fatia com uma chavena de.....cha...claro.

    ResponderEliminar
  3. Sim, é muito saboroso! Sente-se bem o sabor a limão! Tens de experimentar! Obrigada por comentares, bem-vinda!

    ResponderEliminar
  4. Este bolo com chá... Excelente escolha! Acho que vais gostar muito! Obrigada por comentares, bem-vinda à minha praia!

    ResponderEliminar
  5. HUUMM!AINDA HA UMA FATIA PARA MIM?JA TENHO ÁGUA NA BOCA E AGORA? DELICIOSO!DOMINGO JA VOU LEVAR PARA OS MEUS MENINOS SÓ TU PARA ESTAS ESPETACULARES IDEIAS. OBRIGADO

    ResponderEliminar
  6. Obrigado Remy! Tens de experimentar porque este já acabou!... :-) Acho que vais gostar, é muito agradável! Bem-vindo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...