Ingredientes:
1 chávena de claras de ovo (7 a 8 claras)
3 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
75g de manteiga derretida
Raspa e sumo de um limão
(chávena=caneca de aproximadamente 200ml)
(chávena=caneca de aproximadamente 200ml)
Preparação:
Numa pequena panela, levar as claras e o açúcar ao lume, mexendo sempre. Retirar do lume logo que o açúcar esteja derretido (sem deixar ferver). Colocar este preparado num recipiente maior, bater um pouco com a batedeira até formar um creme homogéneo. Adicionar os restantes ingredientes, mexendo entre eles.
Colocar este preparado na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 min ou até espetar um palito e este sair seco. Desenformar ainda morno.
Feliz dia de Reis!!
Hmm. Parece me saboroso. Muito bem.😊
ResponderEliminarcomia ja uma fatia com uma chavena de.....cha...claro.
ResponderEliminarSim, é muito saboroso! Sente-se bem o sabor a limão! Tens de experimentar! Obrigada por comentares, bem-vinda!
ResponderEliminarEste bolo com chá... Excelente escolha! Acho que vais gostar muito! Obrigada por comentares, bem-vinda à minha praia!
ResponderEliminarHUUMM!AINDA HA UMA FATIA PARA MIM?JA TENHO ÁGUA NA BOCA E AGORA? DELICIOSO!DOMINGO JA VOU LEVAR PARA OS MEUS MENINOS SÓ TU PARA ESTAS ESPETACULARES IDEIAS. OBRIGADO
ResponderEliminarObrigado Remy! Tens de experimentar porque este já acabou!... :-) Acho que vais gostar, é muito agradável! Bem-vindo!
ResponderEliminar