terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo de cenoura em 10 minutos (microondas) / 10 minute carrot cake (microwave)








Esta prática receita é tudo o que necessitamos quando precisamos de um bolo delicioso... e rápido!
Experimente e partilhe!


Ingredientes:
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
2 cenouras médias cruas, descascadas e partidas às rodelas
3 ovos
1/2 caneca de óleo vegetal
1/2 caneca de água
(Canecas de aproximadamente 200ml)


Preparação:

Juntar o açúcar e a farinha

Triturar as cenouras com os ovos, o óleo e a água.

Juntar tudo.

Mexer até ficar uma massa homogénea. 

Aquecer 10 minutos no microondas (a 900W).

Desenformar depois de arrefecer.


Sugestão: Polvilhar com côco


Notas:
O recipiente usado para o microondas deve ter um tamanho que permita a massa crescer quase para o dobro, caso contrário pode derramar para fora.
Para desenformar, colocar uma película aderente sobre a superfície do bolo para não colar ao prato. Depois de virar de novo o bolo para cima (sobre o prato onde vai servir), remover cuidadosamente a película. Trata-se de uma dica para que o bolo seja servido com uma aparência mais bonita.




Este bolo pode ser cozido no forno. A sua massa também pode ser usada para confecionar queques.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Muito rápido . vou experimentar. 😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale a pena experimentar, vais ver! :-) É uma excelente opção quando precisas rapidamente de um bolinho! Espero que gostes! :-)

      Eliminar
  2. Lá se vai a dieta! Eu ia começar hoje! Mas vou ter de experimentar esta receita que tem excelente aspeto.A dieta fica para outro dia :-P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deixa lá a dieta! Não precisas dela! :-) Espero que gostes, os meus filhotes adoram! Fica muito fofinho!

      Eliminar
  3. vou fazer o bolo, espero que fique tão bom como o teu, que tive o prazer de comer. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito contente por teres gostado! O teu vai ficar ainda melhor, acabadinho de fazer! :-)

      Eliminar
  4. Oi!!!!
    So uma perguntinha, leva fermento ?
    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!! Bem-vinda!! :-) Tens razão, não mencionei isso na receita! :-) Eu uso sempre farinha com fermento, por isso se usares farinha sem fermento é melhor adicionares um pouco! Beijinho grande e obrigada por passares por cá! :-)

      Eliminar
  5. Ritinha já experimentei... Ficou divinal 😊 todos adoraram cá em casa 😊 e a segunda vez que fiz substitui a água por sumo de laranja natural, já que estamos na época delas 😉 e também gostei muito. Obrigada pelas dicas 😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ritinha! Muito obrigada pelo teu comentário! Fico muito feliz por teres gostado e adorei a sugestão do sumo de laranja! Vou mesmo experimentar! Deve ficar uma delícia! Obrigada pela dica! ;-)

      Eliminar
    2. Ritinha, já experimentei adicionar o sumo de laranja em vez de água tal como sugeriste e está aprovadissimo! :-) Muito bom mesmo!! Obrigada!! :-)

      Eliminar
    3. Olá Ritinha 😊 Obrigada eu por toda esta partilha de saberes e bom gosto 😊 fico muito feliz por teres gostado 😉 Beijinho grande

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...