domingo, 26 de abril de 2020

Brownie de chocolate




Brownie de chocolate é um irresistível bolo de chocolate húmido muito apreciado por todo o mundo. A receita que partilho foi um sucesso desde a primeira vez em que nos foi apresentada, pela minha querida afilhada! A sua presença é sempre muito apreciada em piqueniques, aniversários e outras festas, mas também é ótimo para, simplesmente, acompanhar um chá. 

A receita foi encontrada num livro da "Popota", embora tenha sofrido ligeiros ajustes.

Ingredientes:
175g de chocolate negro derretido (uso de culinária)
100g de pepitas de chocolate negro (uso o que resta da tablete de chocolate negro, partido em pedacinhos)
350g de açúcar mascavado brown (uso açúcar branco)
100g de farinha tipo 55 + 2 colheres (de chá) de fermento (uso 100g de farinha já com fermento)
4 ovos (inteiros)
250g de manteiga sem sal derretida (uso manteiga de culinária)
100g de miolo de noz ligeiramente picado (facultativo)


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar bem uma forma retangular com um pouco de manteiga e cobrir o fundo com papel vegetal (uso uma forma de alumínio quadrada com medida aproximada de 30x30cm).
Numa taça mexer bem os ovos inteiros com o açúcar até obter uma consistência suave. Juntar a manteiga e o chocolate derretidos e mexer bem.
Adicionar a farinha e o fermento (ou só farinha com fermento), previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexer bem.
Espalhar o preparado no tabuleiro.
Por último, distribuir as nozes (se desejar) e as pepitas de chocolate sobre o preparado. 
Colocar no forno durante 30-40 min. Retirar do forno depois de verificar se o centro está cozido.


Deixar arrefecer cerca de 2-3 horas à temperatura ambiente.
Retirar da forma e cortar (com cuidado) aos quadrados do tamanho que desejar. 









































Sugestão: servir polvilhado com açúcar em pó ou com gelado de baunilha!

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