Hoje resolvi partilhar uma receita de salada de grão de bico e atum muito simples que preparo frequentemente para uma refeição no trabalho.
A ideia é conhecida mas por vezes esquecida, por isso aqui fica a sugestão:
Ingredientes (receita para duas pessoas):
2 ovos
2 cubos de grelos congelados (podem ser substituídos por espinafres congelados)
Meio frasco de grão de bico cozido
1 lata de atum (prefiro natural, em água)
1 fio de azeite
sal fino qb
alho moído qb
arroz branco
Preparação:
Cozer dois ovos com os grelos e uma pitada de sal. Se preferir pode cozer os grelos no microondas (ver explicação clicando aqui).
Num recipiente juntar o grão de bico com o atum e temperar com um fio de azeite, sal fino e alho moído.
Envolver os grelos cozidos bem escorridos.
Está pronta a salada!
Decorar com um ovo cozido fatiado e, se desejar, acompanhar com arroz branco.
Deve ser bom já ia
ResponderEliminarQuando quiseres convida
ResponderEliminarFica muito bom, é simples e prepara-se rápido! :-) Tens de experimentar fazer! E depois contas como correu! :-) Obrigada por comentares! Bem-vindo a esta praia!
EliminarVou experimentar aqui em casa todos gostamos de grão de bico e atum
ResponderEliminarFica delicioso e a refeição fica pronta num instante! :-)
EliminarMuito boa ideia. Só não aprecio grão de bico. Posso tentar substituir por outra coisa. O que sugeres? Adoro atum e grelos.beijinho
ResponderEliminarTambém faço com feijão frade e gostamos muito! E também existe à venda em frascos, já cozido! Assim a preparação mantém-se rápida! :-)
Eliminar