quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Marmita: salada de grão de bico com atum / Lunch box: Chickpeas and tuna salad
















Adoro receitas saborosas, práticas e rápidas de confecionar!
Hoje resolvi partilhar uma receita de salada de grão de bico e atum muito simples que preparo frequentemente para uma refeição no trabalho. 
A ideia é conhecida mas por vezes esquecida, por isso aqui fica a sugestão:


Ingredientes (receita para duas pessoas):
2 ovos
2 cubos de grelos congelados (podem ser substituídos por espinafres congelados)
Meio frasco de grão de bico cozido
1 lata de atum (prefiro natural, em água)
1 fio de azeite
sal fino qb
alho moído qb
arroz branco


Preparação:
Cozer dois ovos com os grelos e uma pitada de sal. Se preferir pode cozer os grelos no microondas (ver explicação clicando aqui).















Num recipiente juntar o grão de bico com o atum e temperar com um fio de azeite, sal fino e alho moído. 
















Envolver os grelos cozidos bem escorridos.

Está pronta a salada!
Decorar com um ovo cozido fatiado e, se desejar, acompanhar com arroz branco.



7 comentários:

  1. Respostas
    1. Fica muito bom, é simples e prepara-se rápido! :-) Tens de experimentar fazer! E depois contas como correu! :-) Obrigada por comentares! Bem-vindo a esta praia!

      Eliminar
  2. Vou experimentar aqui em casa todos gostamos de grão de bico e atum

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica delicioso e a refeição fica pronta num instante! :-)

      Eliminar
  3. Muito boa ideia. Só não aprecio grão de bico. Posso tentar substituir por outra coisa. O que sugeres? Adoro atum e grelos.beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também faço com feijão frade e gostamos muito! E também existe à venda em frascos, já cozido! Assim a preparação mantém-se rápida! :-)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...