sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolo de noz / Walnut cake




Esta receita de bolo de noz está mais que testada e aprovadíssima por quem já experimentou!
É muito simples de concretizar, não é necessário bater claras em castelo e facilmente temos os ingredientes em casa.
Quer tentar? Aqui fica uma sugestão para ajudar a enfrentar o frio deste fim-de-semana:


Ingredientes:

3/4 chávena de miolo de noz
3 ovos inteiros
meia chávena de óleo
meia chávena de água
duas chávenas de açúcar branco
duas chávenas de farinha de trigo com fermento
(chávenas= canecas de aproximadamente 200ml)


Preparação:

Moer o miolo de noz numa trituradora.
Num recipiente juntar o miolo de noz, os ovos inteiros, o óleo e a água. Mexer bem.
Adicionar o açúcar e por fim a farinha. Envolver tudo.
Colocar a massa obtida numa forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cerca de 175ºC até ficar cozido (testar com um palito) - cerca de 30-35minutos.
Desenformar e, se desejar, cobrir com doce de ovos (clique aqui para ver a receita passo-a-passo) e nozes.


Delicie-se! Bom fim-de-semana!





6 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...