Esta receita de bolo de noz está mais que testada e aprovadíssima por quem já experimentou!
É muito simples de concretizar, não é necessário bater claras em castelo e facilmente temos os ingredientes em casa.
Quer tentar? Aqui fica uma sugestão para ajudar a enfrentar o frio deste fim-de-semana:
Quer tentar? Aqui fica uma sugestão para ajudar a enfrentar o frio deste fim-de-semana:
Ingredientes:
3/4 chávena de miolo de noz
3 ovos inteiros
meia chávena de óleo
meia chávena de água
duas chávenas de açúcar branco
duas chávenas de farinha de trigo com fermento
(chávenas= canecas de aproximadamente 200ml)
(chávenas= canecas de aproximadamente 200ml)
Preparação:
Moer o miolo de noz numa trituradora.
Num recipiente juntar o miolo de noz, os ovos inteiros, o óleo e a água. Mexer bem.
Adicionar o açúcar e por fim a farinha. Envolver tudo.
Colocar a massa obtida numa forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cerca de 175ºC até ficar cozido (testar com um palito) - cerca de 30-35minutos.
Desenformar e, se desejar, cobrir com doce de ovos (clique aqui para ver a receita passo-a-passo) e nozes.
Delicie-se! Bom fim-de-semana!
Está no topo das minhas preferências. Absolutamente delicioso!!
ResponderEliminarAdoro este bolinho é mesmo top
ResponderEliminarAdoro este bolo !
ResponderEliminarAdorei as fotos do Geres com neve
ResponderEliminarAdorei as fotos do Geres com neve
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminar